Новый замок в Ингольштадте.

Значение слова «новый» в старом баварском городе Ингольштадте может ввести в заблуждение. Например, здешний Новый замок, возведенный в первой половине XV века, то есть раньше, чем московский храм Василия Блаженного, мало похож на новостройку. Эта крепость была построена герцогом Людвигом Бородатым. Хорошее имя для правителя, не правда ли?

В настоящее время в Новом замке расположен «Баварский арсенал», в котором выставлено большое количество разнообразного старинного оружия, амуниции и экипировки. Когда-то баварцы были искусными оружейниками и храбрыми воинами. Во время Первой мировой войны в Ингольштадте устроили лагерь для военнопленных, в котором одновременно сидели будущий французский маршал Шарль де Голль и будущий советский маршал Тухачевский.

Теперь на большой площадке двора Нового замка лежат старинные пушки. Покрытые зеленоватым налетом орудия очень живописны. Каждое имеет свой индивидуальный дизайн — на одних изображены львы, на других диковинные рыбы, а есть пушка с профилем бородатого герцога. Почему бы не погладить? Это не воспрещается.

Comments are closed.

Статистика