Остров Панарея - Аллесандра Боргезе, Булгари и другой европейский свет.

На крохотном острове Панарея и обширной Корсике высший европейский свет прячется от блеска и нищеты итальянских и французских курортов.

Писательница, журналистка и по совместительству принцесса Алессандра Боргезе живет в причудливо перестроенных бывших армейских бараках, возвышающихся над Средиземным морем. По соседству, на виа Винчензелла —узкой, выложенной булыжником тропе, заросшей плюмерией и дикими кактусами, —вкушает радости летнего отдыха семья Булгари. А еще в паре шагов отсюда бугенвиллеи скрывают резиденцию бельгийского принца Лорана. Принц гуляет босиком, плавает на лодке, купается в крошечных бухтах и часами исследует скалу Лиска — Бьянка, где Антониони снимал «Приключение» из своей «Трилогии отчуждения».

Получить допуск к пляжам Панареи с их вулканическим песком совсем непросто. Известная фамилия и необъятный счет в банке ничего не значат без железобетонных связей с местными. «На Панарее работает только сарафанное радио», —уверяет принцесса Алессандра. Сюда, на самый крошечный из Эолийских островов, с Капри и Сардинии бегут джетсеттеры, уступившие натиску флотилии нуворишей: здесь завсегдатаи экономкласса еще не испортили атмосферу шестидесятых.

Comments are closed.

Статистика