Уникальный остров Панарея для посвященных.

Брандолини не рассылают приглашений в вензелях, но если грамотно пропустить стаканчик в баре Del Porto, то кто-нибудь из них непременно позовет вас в гости, и на выложенной цветной плиткой веранде вам подадут спагетти, сбрызнутые соком лимона с растущего под окнами дерева, и откроют пару бутылок местной мальвазии. Каким-то чудом за тем же столом окажутся Аниш Капур, Джакопо Этро, пара Ниархосов, кто-то из Казираги. С веранды наверняка отлично видно, как бросает якорь яхта Pacha III принцессы Каролины.

«Здесь не найти Baccarat, —говорит Ирен Булгари. —Зато шикарные виды и сладкое вино!» «Это не место, чтобы выгулять сумку или туфли из последней коллекции», —вторит ей модель Кьяра Чаплин, правнучка великого Чарли. Даже папарацци здесь нет: им просто негде остановиться.

На единственный хороший пляж на острове надо идти минут сорок под жгучим солнцем по смертельной для педикюра каменистой тропе, но, должно быть, не только поэтому на Панарею в августе слетаются мегаяхты со всего Средиземноморья. Русских привычно представляет Роман Абрамович, IT — миллионеров —соучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен, медиамагнатов —гендиректор InterActiveCorp Барри Диллер, европейских плейбоев —тусовщик и коллекционер Джонни Пигоцци. Иногда на семидесятипятиметровой Main приплывает Джорджо Армани.

Comments are closed.

Статистика