Запретный Амстердам

Эпоха Средневековья. Рыбацкий Амстердам более похож на небольшое поселение, где постоянно бурлит такая нищая жизнь. Измученные за длительное время путешествия, моряки высаживаются на берегу, идут к таверне, хорошо набиваются сытной пищей, приправляя все это крепким бранным словом и скисшим вином. Не хватает только любви. Пусть какой-то, пусть псевдо. Кратковременной и необременительной. А деньги, как известно, всегда могут привлечь теплое женское объятие.

С того времени и пошла мода женщинам встречать матросов на берегу с факелами в руках, ожидая кто денег, а кто — и в самом деле возможной любви. Именно эти факелы позднее превратятся в красные фонари… А место любовных утех — в улицу Красных Фонарей.

То, что в других странах вызывает осуждение и моральную цензуру, в Амстердаме всячески поддерживается даже законодательно. Предлагаем осмотреть этот столичный голландский городок, чтобы убедиться: проституция, легкие наркотики, однополые браки здесь еть просто нидерландской повседневностью.
Ассоциативно Амстердам сравнивают с Меккой для любителей поразвлечься, а также с наркотическим раем. И это не удивительно, ведь квартал Красных Фонарей — настоящий питомник пороков и секса. И это является козырем города, туристы плывут туда невероятным потоком.

Comments are closed.

Статистика